냉장 보관하여 구매 후 최대 3개월안에 드실 수 있으나, 2주 내 드시는 것을 권장합니다.
드시기 30분 전 실온보관 하시면 지방이 투명해지면서 더욱 식감이 좋고 부드럽습니다. 손바닥으로 지긋이 눌러 온기에 지방이 녹도록 해주세요.
그릇을 전자레인지에서 약 30초 정도 데워 온기가 생긴 플레이트 위에 하몽을 올려드시면 지방이 자연스럽게 녹아 더욱 부드럽게 즐기실 수 있습니다.
포장 하몽을 집게나 포크로 드실 그릇에 하나씩 플레이팅 하시면 드시기 편리합니다.
토마토 소스, 메쉬드 포테이토, 치즈, 바게트와 같이 드시면 그 맛을 배가시킬 수 있습니다.
남은 하몽은 밀폐용기나 지퍼백에 담아 냉장 보관하시기 바랍니다.
남은 하몽을 다시 드실 때는 올리브유를 살짝 바르시면 맛이 살아납니다.
레드 와인 그리고 화이트 와인 모두와 좋습니다. 특히 Bellota-Bellota 에서 자체 엄선한 와인과 Best-fit 입니다.
하몽을 토마토 소스에 찍어 드시면 좋습니다. Bellota-Bellota 만의 레시피로 만든 토마토 소스는 레스토랑 매장에서 하몽 주문시 제공됩니다.
바게뜨 빵이나 크라상에 올려 드시면 맛있습니다. 샌드위치를 만들어 먹어도 좋습니다. 빵의 담백함과 하몽의 깊은 맛과 조화를 이룹니다.
과일은 두루 같이 드시면 무난합니다. 꼭 메론과 같이 드실 필요는 없으며, 계절 과일과 같이 드시면 좋습니다.
올리브유는 하몽을 더욱 부드럽게 합니다. 포장하몽을 드시고 남은 하몽을 냉장 보관 후 다시 드실 때 올리브유를 살짝 바르시면 맛이 살아납니다.
달콤하면서도 살짝 매콤한 피퀴요 페퍼 페이스트를 바게트에 바르고 하몽을 올려드시면 환상의 조합입니다.
올리브 칵테일은 올리브의 상큼함과 마늘의 알싸함, 그리고 레드페퍼의 살짝 매운 맛이 입안을 정리하여 하몽을 더 맛있게 느끼도록 합니다.