Bellota Bellota

R e c i p e

How to enjoy Jamon

하몽 맛있게 드시는 법

    • schedule
    • 냉장 보관하여 구매 후 최대 3개월안에 드실 수 있으나, 2주 내 드시는 것을 권장합니다.

    • sunny
    • 드시기 30분 전 실온보관 하시면 지방이 투명해지면서 더욱 식감이 좋고 부드럽습니다. 손바닥으로 지긋이 눌러 온기에 지방이 녹도록 해주세요.

    • microwave
    • 그릇을 전자레인지에서 약 30초 정도 데워 온기가 생긴 플레이트 위에 하몽을 올려드시면 지방이 자연스럽게 녹아 더욱 부드럽게 즐기실 수 있습니다.

    • restaurant
    • 포장 하몽을 집게나 포크로 드실 그릇에 하나씩 플레이팅 하시면 드시기 편리합니다.

    • lunch_dining
    • 토마토 소스, 메쉬드 포테이토, 치즈, 바게트와 같이 드시면 그 맛을 배가시킬 수 있습니다.

    • ac_unit
    • 남은 하몽은 밀폐용기나 지퍼백에 담아 냉장 보관하시기 바랍니다.

    • water_drop
    • 남은 하몽을 다시 드실 때는 올리브유를 살짝 바르시면 맛이 살아납니다.

bellota-bellota
Pairing with Jamon

하몽과 함께 드시면 좋은 음식

bellota-bellota
bellota-bellota
Wine

레드 와인 그리고 화이트 와인 모두와 좋습니다. 특히 Bellota-Bellota 에서 자체 엄선한 와인과 Best-fit 입니다.

bellota-bellota
bellota-bellota
Tomato Source

하몽을 토마토 소스에 찍어 드시면 좋습니다. Bellota-Bellota 만의 레시피로 만든 토마토 소스는 레스토랑 매장에서 하몽 주문시 제공됩니다.

bellota-bellota
bellota-bellota
Baguette

바게뜨 빵이나 크라상에 올려 드시면 맛있습니다. 샌드위치를 만들어 먹어도 좋습니다. 빵의 담백함과 하몽의 깊은 맛과 조화를 이룹니다.

bellota-bellota
bellota-bellota
Seasonal Fruits

과일은 두루 같이 드시면 무난합니다. 꼭 메론과 같이 드실 필요는 없으며, 계절 과일과 같이 드시면 좋습니다.

bellota-bellota
bellota-bellota
Olive Oil

올리브유는 하몽을 더욱 부드럽게 합니다. 포장하몽을 드시고 남은 하몽을 냉장 보관 후 다시 드실 때 올리브유를 살짝 바르시면 맛이 살아납니다.

bellota-bellota
bellota-bellota
Piquillo
Pepper Paste

달콤하면서도 살짝 매콤한 피퀴요 페퍼 페이스트를 바게트에 바르고 하몽을 올려드시면 환상의 조합입니다.

bellota-bellota
bellota-bellota
Olive Cocktail

올리브 칵테일은 올리브의 상큼함과 마늘의 알싸함, 그리고 레드페퍼의 살짝 매운 맛이 입안을 정리하여 하몽을 더 맛있게 느끼도록 합니다.