Bellota Bellota

J a m o n  &  C h a r c u t e r i e

Jamon Guide

하몽 가이드

하몽은 돼지 뒷다리의 넓적한 부분을 말하며, 소금에 절여 동굴과 같은 그늘에서 36개월에서 60개월까지 건조 숙성한 고기를 말합니다.
그리고 하몽과 구분하여, 앞다리 팔레타 (Paleta)가 있습니다. 하몽으로 만들어지는 돼지의 품종은 흑돼지 품종인 하몽 이베리코 (Jamon Iberico)와 백돼지 품종인
하몽 세라노 (Jamon Serrano)로 구분되며, 하몽 이베리코는 스페인과 포르투갈의 국경지대에 위치한 곳에서 키우는 이베리아종 흑돼지가 세계적으로 유명합니다.

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Premium Charcuterie Jamon

최상급 3%에 해당되는 프리미엄 하몽

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이베리코 하몽은 곡물사료를 먹이고 자란 이베리코 데 세보 (Iberico de Cebo), 사료와 도토리를 섞여 키운 이베리코 세보 데 캄포 (Iberico Cebo de Campo), 그리고 도토리만을 먹여 키운 이베리코 데 베요타 (Iberico de Bellota) 로 세분 됩니다. 특히 검정발톱 돼지라는 뜻의 ‘파타 네그라 (Pata Negra)’ 를 최고로 여깁니다.

Bellota-Bellota 하몽은 바로 ‘파타 네그라’ 품종의 최상급 하몽으로, 숙성기간도 36개월 이상 60개월까지이며 스페인에서 생산되는 하몽 중 오직 3% 만이 여기에 해당됩니다. ‘파타 네그라’ 하몽은 산악지대에 방목하면서 도토리만 먹고 자라 도토리에 있는 올레산 (Oleic Acid) 이 돼지의 지방질의 풍미를 높여주며, 숙성 기간이 2배 길어 육질이 쫀득하며 특히 다른 하몽에는 거의 없는 비타민 B 와 비타민 E 가 매우 풍부합니다.

Bellota-Bellota 하몽은 스페인 하몽의 성지 (聖地) 라고 불리우는 에스트라마두라 지방에서 항공배송되어 한국에서 당일 슬라이싱하여 제공하고 있습니다.

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